19апреля
24 декабря 2008, 09:41 0

Сегодня амурским детям-сиротам покажут премьеру спектакля «Сказочный сон в новогоднюю ночь»

Сегодня амурским детям-сиротам покажут премьеру спектакля «Сказочный сон в новогоднюю ночь»

Сегодня в Благовещенске пройдет традиционная губернаторская елка для детей-сирот. На праздник соберутся 300 ребят со всей Амурской области. В областной филармонии для ребят готовят яркое театрализованное представление и интересную игровую программу. Представление «Сказочный сон в новогоднюю ночь» поставлено по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

… В старинных часах – детские сны. Они оживают только ночью, а с наступлением рассвета исчезают. Но в новогоднюю ночь сбываются даже самые необыкновенные сны. Так случилось и с маленькой девочкой Мари – героиней новогоднего представления. Роль Мари исполняет учащаяся творческой студии «Театр +» Кристина Казарян. За два месяца репетиций Кристина так вжилась в роль сказочного персонажа, что уже признаётся: у них много общего. «Хотя мы с Мари все равно немножко разные, я, наверное, немножко пожестче по характеру, чем она, – считает Карина. – Но вот мечтательность и, наверное, доброта у нас общие».

Уже готовы яркие декорации и необычные костюмы героев. Все концертные номера новогоднего представления исполняются впервые. «Мы работаем по формуле "дети детям". В этом уникальность наших новогодних концертов, потому что и в новогоднем представлении, и во всех других представлениях у нас работают только артисты-дети. Поэтому такого представления больше нет нигде», – объясняет Виктория Решетникова, заместитель директора Амурской областной филармонии.

В новогоднем представлении участвуют юные артисты коллективов детской филармонии. Цирк «Ап!», творческая студия «Театр +», эстрадная студия «Феерия», театр танца «Дефи» – всего больше сотни ребят и только двое взрослых. Роберт Салахов в спектакле играет главную роль – Щелкунчика. Актер Амурского драматического театра говорит, что работать с детьми очень интересно: «Этот молодой задор, эта молодая энергия, эти распахнутые глаза, которые знакомятся с миром театра, с миром эстрады, они заставляют к ним подтягиваться и смотреть на мир такими же распахнутыми детскими глазами».

Премьеру спектакля покажут на губернаторской елке ребятам, которые остались без родителей. Потом представление повторят еще 17 раз. Все билеты на представления были проданы еще в сентябре. Так, «Сказочный сон в новогоднюю ночь» увидят четыре с половиной тысячи детей.

Просмотров всего: 14

#праздники #концерты #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь