20апреля
23 декабря 2008, 20:22 0

Амурские спасатели сходили в баню

Амурские спасатели сходили в баню

Спасательные службы Приамурья сегодня провели учения в… бане. Пункт санитарной обработки организовали на базе бани № 3 Благовещенска. На случай ЧС в городе предусмотрено четыре таких пункта. Там можно пройти несколько стадий санобработки, начиная прямо с улицы.

Сначала идут банные процедуры, затем проверка на уровень заражения радиацией. В случае необходимости медики оказывают медицинскую помощь. Документы пострадавших обрабатывают и выдают им новую одежду. Вся процедура занимает 20 минут. «Пункт рассчитан на 10 часов работы и на помывку за это время 800 человек населения», – говорит начальник штаба муниципального предприятия «Банно-прачечные услуги» по гражданской обороне Александр Ильин.

В учебно-методическом сборе принимали участие руководители всех спасательных подразделений Амурской области – противопожарной службы, Госпожнадзора, инспекции маломерных судов; начальники управлений и отделов по делам ГО и ЧС.

Спасатели подводили итоги 2008 года. В области возникало 20 чрезвычайных ситуаций, из них 14 были связаны с бытовыми пожарами. Также случились одно крупное дорожно-транспортное происшествие, 5 случаев схода железнодорожных составов с рельс. Во время чрезвычайных ситуаций погибли 35 человек.

Просмотров всего: 2

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь