15апреля
23 декабря 2008, 19:25 1

Приамурье в пятерке неблагополучных регионов по незаконному обороту наркотиков

Антинаркотическая комиссия при правительстве Амурской области подвела итоги работы за год. С начала 2008 года наркополицейские изъяли в Приамурье почти две тонны наркотиков и уничтожили 5 000 тонн растущей конопли и других наркосодержащих растений. Это результат профилактической операции «Мак-2008», которая длилась в течение полугода.

В Амурской области конопля растет в 18 из 20 районов, занимая почти 5 000 гектаров земли. Самые проблемные районы в этом отношении Тамбовский, Ивановский и Константиновский. На уничтожение, а также на другие антинаркотические мероприятия из областного бюджета выделено более 7 миллионов рублей, но средства не всегда получали вовремя. «На территории области в этом году задокументировано 1 407 гектаров конопли, 1 101 гектар уничтожен в Архаринском, Благовещенском, Свободненском, Завитинском, Сергеевском, Тамбовском районах», – подытожил начальник отдела управления Госнаркоконтроля России по Амурской области Виктор Есенин. Замминистра сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин добавил: «Уничтожение проводилось тремя способами: химическим, механическим и ручным. Самый эффективный - химический, он используется на больших площадях с применением гербицидов».Амурская область числится в пятерке неблагополучных регионов страны по незаконному обороту наркотиков. В проблемном Михайловском районе в этом году выявлено 115 наркопреступлений, в Константиновском – 55. Специалисты говорят, что меняются не только цифры, но и виды наркотиков. Если в 2000-м году преобладал эфедрин, шесть лет спустя стал популярен фенобарбитал. Сейчас же сотрудники наркоконтроля чаще изымают синтетические наркотики и различные биодобавки для похудения.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    12 лет назад

    Стесняюсь спросить, а сколько косят конопли в благополучных регионах, если 5000(!) тонн(!) оказалось мало? 2 (!) тонны(!) других наркотиков - это каких? Героин, экстази, китайские таблетки, что караван пришел? Бьсь об заклад, на следующий год доблестные полицейские изымут на порядок больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь