20апреля
22 декабря 2008, 17:26 0

Студенты из Хэйхэ и курсанты поделили первое место в конкурсе снежных фигур

Студенты из Хэйхэ и курсанты поделили первое место в конкурсе снежных фигур

В Благовещенске подвели итоги первого международного конкурса снежных и ледовых скульптур «Амурская зима». Конкурсанты трудились на площади возле общественно-культурного центра в течение трех дней, с пятницы, 19 декабря. Первое место разделили студенты университета города Хэйхэ и курсанты Дальневосточного военного училища.

Китайские студенты стали единственными, кто сделал скульптуру изо льда. Они готовили ледяную достопримечательность своей родины – китайскую стену в миниатюре. Курсанты военного училища вырезали из снега фигуру быка. Для того чтобы символ наступающего 2009 года дожил до своего звёздного часа, военным пришлось охранять его всю ночь перед подведением итогов конкурса. И это стоило того: «Эмоции переполняют нас, у всех радость, – улыбается курсант ДВВКУ Антон Рудзей. – Мы ожидали такого результата, рвались к первому месту. Мы не хотели ни второго, ни третьего, мы желали только первого места. Победа – результат сплоченности нашего коллектива. Каждый что-то делал, старался, вносил свою лепту».

Победители конкурса на лучшую снежную фигуру получили кубки, дипломы и сертификаты на сумму 10 тысяч рублей. Диплом, а вместе с ним сертификат на 5 тысяч рублей за второе место, получила добровольческая общественная организация «Дом». Были и специальные призы конкурса. Так, команде Амурского государственного университета вручили билеты на «Елку мэра», которая пройдет в одном из ночных клубов Благовещенска.

Просмотров всего: 8

#культура #конкурсы #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь