15апреля
22 декабря 2008, 17:04 1

Министром по строительству космодрома Восточный назначен Константин Чмаров

Губернатор Амурской области продолжает формировать свою команду. Он подписал ряд распоряжений о назначении руководителей на ключевые посты амурского правительства. Так, согласно подписанным документам, министром области по строительству космодрома Восточный стал Константин Чмаров.

Ранее Константин Васильевич занимал должность начальника штаба космодрома Плесецк. Своей должности генерал-майор лишился после трагического случая, произошедшего 14 августа 2007 года на космодроме. Тогда два офицера до смерти избили солдата-срочника.Распоряжением губернатора Вера Щербина стала заместителем председателя правительства и министром финансов, ранее она занимала эти посты в качестве исполняющей обязанности.Временно исполняющим обязанности министра экономического развития, промышленности и транспорта области стал Андрей Конюшок. Кроме того, назначен еще один вице-премьер правительства. Им стал Александр Житков. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Просмотров всего: 3

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Приветствуем генерал-майора из Плесецка!Назначение представляется разумным! Первое предложение - перед началом строительства Космодрома утвердить по просьбе амурских трудящихся новое для него имя - Космодром "Амур" !!! "Восточный" - это слишком общее и размытое название - "Восточный" - он и в других странах может быть "Восточным". А "Амур", да еще в Амурской области - это уже бренд! Да, к тому же символически рифмуется с Байконуром: "АмУР-БайконУР! И у Космонавтов такой позывной был не раз - "Амур". Да и мальчика- Амура с небесными крыльями можно вспомнить! Народ очень хочит название "Амур"! Примите к сведению, товарищ генерал! Иначе, при не подходящем и не точном названии могут не пойти дела...Ой. могут.Имя - оно ого-го как важно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь