21апреля
19 декабря 2008, 13:02

Лучшим молодым голосом Приамурья стала будущий продавец из Райчихинска

В Благовещенске прошел областной конкурс исполнителей эстрадной песни «Молодые голоса – 2008». За право называться лучшим состязались 24 человека со всей Амурской области – студенты училищ и лицеев, победившие на местных конкурсах. Самые одаренные и талантливые приехали посостязаться в областной центр.

Каждый конкурсант исполнял две песни: одну на свой выбор, другую – из 60-х или 70-х годов, которую предлагал оргкомитет конкурса. Гран-при присудили Людмиле Рыгаловой из Райчихинска. Она не только осваивает профессию продавца в местном училище, но и, как оказалось, очень хорошо поет. Для победы ей пришлось набрать не менее 75 высших оценок, а оценивали выступление по десятибальной системе.

Первое место в конкурсе заняла Алла Николенко, ученица благовещенского лицея № 26. Вторые и третьи позиции сразу у четырех конкурсантов – Инна Щупак и Михаил Новиков получили «серебро», Олеся Байдина и Феликс Атакишиев – «бронзу».

Кроме того, нескольких конкурсантов наградили в отдельных номинациях: «Мисс элегантность», «Артистизм», «Мисс обаяние».

«Цель всех концертов и фестивалей – выявление молодых талантов, – поясняет Виктор Филин, начальник отдела профессионального образования и науки. – Победители конкурсов прошлых лет вошли в номинацию "Талантливая молодежь" по приоритетному проекту и были удостоены премии президента».

Просмотров всего: 18

#культура #концерты #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь