15апреля
18 декабря 2008, 19:06 1

Часть амурчан могут освободить от уплаты транспортного налога

Часть амурчан могут освободить от уплаты транспортного налога

Депутаты амурского Законодательного собрания сегодня спорили, что важнее: интересы населения или бюджет. Члены фракции КПРФ выступили с инициативой освободить от уплаты транспортного налога пенсионеров, родителей детей-инвалидов, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда, а также тех, кто награжден орденом Славы трех степеней.

Освободить бюджетные учреждения, сельхозпроизводителей, предприятия, которые отвечают за материально-техническое снабжение аграриев и участвуют в производстве, а также те организации, которые по мобилизационному заданию поставляют 50 и более единиц транспорта - еще одно предложение депутатов.Также фракция КПРФ предлагает вернуться к прошлому и, как раньше, устанавливать ставки налога в зависимости от срока эксплуатации машины. Сейчас ставки одинаковы для владельцев дорогих автомобилей и хозяев старых иномарок. Свои предложения коммунисты мотивировали просто: по уровню доходов населения Приамурье на Дальнем Востоке занимает восьмое, предпоследнее, место, а ставки транспортного налога самые высокие.С другой стороны, с увеличением ставок поступления в бюджет вырастут больше чем в два раза – такие доводы привели единороссы. В прошлом году за счет транспортного налога областная казна пополнилась на 110 миллионов рублей, а по итогам 2008-го ожидают больше 230 миллионов. Проект закона, предложенный коммунистами, единороссы назвали сырым.После жарких споров проект не приняли. Против его принятия проголосовали 16 народных избранников, «за» – 11 человек, еще трое предпочли воздержаться. Большинством голосов депутаты решили рекомендовать амурскому правительству разработать изменения в закон, а список льготников рассмотреть более внимательно.

Просмотров всего: 1

#транспорт #заксобрание #закон

распечатать


Комментарии
  • Lame

    Lame
    12 лет назад

    Транспортный налог должен быть больше на старые машины то есть чем старее машина тем больше транспортный налог -это мировая практика. Народ надо подталкивать к тому чтобы он избавлялся от автохлама. Ну не должно в городе с населением в 200тыс чел ездить более100тыс автомобилей 90% которых автохлам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь