9декабря
17 декабря 2008, 14:00

Амурские пожарные дважды за сутки спасали горящие машины

За прошедшие сутки амурские пожарные дважды выезжали на тушение автомобилей. 16 декабря в 7:00 в поселке Восточный Тындинского района на частном подворье вспыхнули хозяйственная постройка и гараж. Постройки находились под одной крышей. В результате от огня пострадали и постройки, и «жигули», стоявшие в гараже.

Тремя часами позже в селе Чигири тушили Mitsubishi Deliсa. Через три минуты после прибытия огнеборцев возгорание было локализовано. Огонь повредил моторный отсек, вентилятор и радиатор охлаждения. Специалисты предполагают, что пожар произошел из-за замыкания электропроводки в моторном отсеке.

Всего за сутки в Приамурье случилось пять пожаров, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Один вызов был ложным. Днем в единую службу спасения Благовещенска поступил звонок от продавцов магазина «Вестфалика», расположенного в торговом центре «Малый Хуафу». Они рассказали, что в магазине ощущается запах дыма. Вызову был присвоен второй номер сложности, и на место отправились пять пожарных расчетов, а также смена спасателей. Тревога продавцов оказалась ложной. Выяснилось, что в подвальном помещении торгового центра проводились сварочные работы. Несмотря на ложный вызов, пожарные отметили грамотные действия работников магазина, поскольку возможный пожар мог оказаться настоящим.

Просмотров всего: 11

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь