14апреля
16 декабря 2008, 19:55

Власти Приамурья предложили банкам быть помягче с местными предприятиями

Губернатор Амурской области встретился с амурскими банкирами. Олег Кожемяко обсудил с ними влияние мирового финансового кризиса на банковский сектор Приамурья.

Кожемяко предложил кредиторам пересмотреть условия выдачи денег местным предприятиям: снизить требования по обеспечению и срокам рассмотрения заявок на кредиты. «Правительство, со своей стороны, предпримет меры для изыскания средств на субсидирование части процентной ставки по кредитам банков, что позволит снизить стоимость кредитных ресурсов для реального сектора экономики», – сказал губернатор.

По данным Центробанка, показатели 2008-го года в целом для банковского сектора Амурской области окажутся позитивными. На 1 ноября активы банков составили более 50 миллиардов рублей и возросли по сравнению с началом года на 31 %. За январь-октябрь получена совокупная балансовая прибыль в 1,9 миллиарда рублей. Объем кредитных вложений увеличился на 28 % и составил около 45 миллиардов рублей, в том числе в реальный сектор экономики – 13 миллиардов. Доля просроченной задолженности составила 4 процента.

Просмотров всего: 1

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь