21апреля
15 декабря 2008, 15:30 1

Для узкого круга благовещенских эстетов выступила восходящая французская звезда

Для узкого круга благовещенских эстетов выступила восходящая французская звезда

В областном центре выступила молодая певица Заз (Zaz) из Франции. Заз – одна из участниц музыкального конкурса, проходящего в ее стране, аналога российской «Фабрики звезд». Финальный гала-концерт конкурса пройдет в конце декабря в Париже. Тогда же и огласят итоги. А пока Заз выступает для благовещенской публики, причем она пела не в концертном зале, а на закрытой вечеринке любителей французского языка и французской культуры.

Заз – это сценический псевдоним Изабель Жеффруа. Певица была приятно удивлена тому, какой теплый прием ей оказали в Благовещенске. Девушка занимается музыкой с детства. Но свое обучение несколько лет назад ей пришлось приостановить: молодую и перспективную Изабель заметили на телевидении. Теперь девушка уверена, что гастрольная практика даст ей больше, чем университетская теория. «Я чувствую, как становлюсь популярной во Франции. Я участвую в конкурсе, где первоначально было более 100 претендентов. В итоге нас осталось всего шестеро, – рассказывает Изабель. – В декабре и моя парижская группа выступим в зале "Олимпия". Там объявят победителя, который получит 5 тысяч евро на раскрутку, а также возможность снять клип для MTV и записать свой альбом».Заз ездит по России с репертуаром, который знаком всем любителям французской песни. В Благовещенске песни Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и Джо Дассена Заз пела вместе с публикой. «Эти песни пели просто потрясающие люди. Это песни с хорошими текстами и настоящей музыкой. Поэтому для меня петь их – невероятное удовольствие. Тем более на благовещенской сцене», – улыбается Заз.Француженка путешествует по России с пианистом Жюльеном Лифзик. До этого музыкант аккомпанировал другим исполнителям, успел поработать в музыкальных спектаклях и даже в цирке. Гастроли по России он считает важным опытом в своей карьере. «Я впервые в вашей стране и поэтому я делаю для себя много открытий, – говорит Жюльен. – Публика не просто хорошо воспринимает, но и понимает наши песни. Слушатели действительно хорошо чувствуют французскую культуру!»Певица также встретилась со студентами Благовещенского педагогического университета, изучающими французский язык. Многие из них присутствовали на концерте. «Я в восторге, так как сама немножко занимаюсь пением. Было очень приятно видеть девушку-профессионала. Она очень открытый человек, – улыбается студентка Вероника Зотова. – Было приятно и, опять же, неожиданно. Несмотря на то, что она устала, у нее хватало сил фотографироваться со всеми, болтать, быть в позитивном настрое. Я была восхищена, поражена».Следующий концерт Изабель даст в Биробиджане. На этом ее гастроли по Дальнему Востоку закончатся. Впереди запись сольного альбома и выступление на главной сцене Франции.

Просмотров всего: 25

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • Лаконика

    Лаконика
    12 лет назад

    Побольше бы таких мероприятий, а то слово "шансон" в нашей субкультуре давно уже очень отрицательную коннотацию получило. А французский шансон ничего общего с Владимирским централом не имеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь