21апреля
15 декабря 2008, 10:50 1

Двое амурских студентов стали стипендиатами Российского фонда культуры

Двое амурских студентов стали стипендиатами Российского фонда культуры

Двое студентов-амурчан будут получать стипендию Российского фонда культуры. Ее присуждают за успехи в музыке, литературе и других областях искусства. В 2008 году стипендиатами фонда стали более 70 человек из 33 регионов России. В их числе и двое амурских студентов.

Благовещенка Елене Архиповой получила стипендию 14 ноября 2008 года. Вторым стипендиатом стал студент педколледжа Антон Копчинский.Антон сам пишет слова и музыку к песням, которые сам и исполняет. Но это не единственное, за что Антон получил стипендию. Он историк, а теперь еще и писатель. Свои таланты Антон соединил в последней работе – мюзикл «Владимир Мономах» пока в разработке, но те, кто ознакомился с черновым вариантом произведения, уверяют, что это не просто мюзикл: это – произведение с исторической глубиной. «Я очень люблю историю, и мой учитель подал идею: ты вот песни пишешь, а сочини мюзикл. Я подумал: а почему бы и не сочинить? Сочинил за лето. Сейчас разучиваем его, и весной, надеюсь, уже в марте, мы его покажем», – рассказывает Антон.Неважно, чем заниматься – писать ли музыку, стихи или картины. Главное, нужно быть творческим и талантливым в своей сфере. Добавить возрастные границы – от 10 до 23 лет – и получится портрет потенциального стипендиата фонда культуры. «Мы, как правило, просим, чтобы нам предлагали такие кандидатуры, которым нужна материальная поддержка, – объясняет Валентина Швецова, директор амурского филиала фонда. – Детям, талантливым в музыке, в поэзии, в культуре, нужна материальная поддержка. Стипендия фонда культуры, я считаю, немаленькая».За 20-летнюю историю Российского фонда культуры Антон Копчинский стал пятым амурчанином, получившим такую стипендию. О дефиците талантов в Приамурье это не говорит, просто интересоваться амурскими талантами в столице начали только три года назад, говорят сотрудники учреждения.

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Подобного рода степендии и премии,, в том числе областного значения, ничего кроме сожаления не вызывают! Поскольку в них всегда действует один принцип -кто ближе к власти, кто успел, кто смел - тот и съел! Кто-нибудь уверен, что именно эти два студента наиболее достойные в Амурской губернии?Думаю, что никто! Нужна Системность, и прежде всего на региональном уровне. Очень печально, когда в городах и районах влдачат жалкое существование настоящие таланты,умельцы, мастера, подвижники, патриоты, хоть в искусстве, хоть в краеведении. хоть в чем другом...Но на них никто не обращает внимание - стипендии, премии и награды получают или студенты, или школьники. Это профанация.Проведите общеобластную Перепись таких достойных людей, иерархируйте их по заслугам, а потом раздавайте награды, а не тычьте их абы кому, формально! Молодежь это равращает, истинных подвижников оскорбляет! Так я думаю!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь