29ноября
11 декабря 2008, 18:38 1

Амурское «Правое дело» сегодня выбирает лидера

Сегодня в 19 часов в Благовещенске пройдет учредительное собрание амурского отделения новой либеральной партии, «Правого дела». Члены партии, которых в регионе уже 270, выберут своего регионального лидера и наметят план работы на ближайшее время.

Большинство новых членов партии – представители «Гражданской силы». Около 100 человек раньше не состояли в партиях. Бывших СПС-овцев, по словам организатора собрания новой партии Сергея Кухаренко, в амурском «Правом деле» не больше десяти. По мнению Кухаренко, в ближайшие две недели партия сможет довести число членов в Приамурье до восьмисот. Вообще же, по подсчетам социологов, что общее число членов партии, к примеру, в Благовещенске может достичь 1 500 человек.Коллеги по политике по-разному оценивают перспективы новой партии. Так, председатель благовещенского отделения ЛДПР Сергей Абрамов считает, что создание «Правого дела» - дело нужное: «Чем больше партий, тем больше выбор у избирателей. 2-3 кандидата на выборах стали нормой, это совсем неправильно. Но нужно найти золотую середину: если сравнивать с выборным процессом 90-х, когда в бюллетенях было до 43 партий, включая партию любителей пива… А сейчас в другую сторону перекос пошел: правящая партия и две-три других. Должен быть выбор, тем более, что на правом фланге не было партии, за которую можно было проголосовать, выразив свои взгляды».Свою поддержку многопартийности выразил и депутат Законодательного собрания Амурской области от КПРФ Роман Кобызов, но мнение по поводу новой партии высказал совсем другое: «Я думаю, что это режиссура Кремля. На прошедшем съезде КПРФ Зюганов назвал партию «Тухлое дело» – я с ним согласен. Думаю, перспективы у этой слившейся партии небольшие». Впрочем. Кобызов оговорился: «Электоральное поведение – оно ситуативное. За три месяца до Октябрьской революции Ленин говорил, – Россия беременна революцией, жалко что мы не доживем до нее. А через 3 месяца она произошла. Хоть и прошел 91 год, но ничего не изменилось. Электоральное поведение своеобразно».

Просмотров всего: 2

#политика

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    По сути Правое дело - это такой же показушный инструментик Кремля, как и Единая Россия. Даже подстава та же хитрая - перелицованные, как бестыжие штаны, слова самого диктатора Сталина: Наше дело правое!Не нужно наводить и монополию на правый фланг - он неизмеримо широк - от право-центристов до право-радикалов, а это огромная разница. А у Вас, как бы три партии в одной! И это, как минимум! Одним словом, Правые вновь не правы! И удивительно, сколько в Благовещенске и области находится простаков, что бы пополнять ряды очередного псевдопартийного камуфляжа

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь