23апреля
11 декабря 2008, 11:57

Федеральный бюджет продолжит финансировать строительство Северного микрорайона

Проект строительства Северного жилого микрорайона Благовещенска вошел в восьмерку экспериментальных инвестиционных площадок, которые российское правительство продолжит финансировать. На средства федерального бюджета претендовали 22 проекта, но 14-ти из них в дальнейшем финансировании было отказано. Таковы итоги совещания в Минрегионе, прошедшего в Москве.

Мэр Благовещенска Александр Мигуля принимал участие в заседании. На совещании чиновники рассмотрели все проекты, участвующие в конкурсе. Докладчики рассказали, на какой стадии находится реализация каждого проекта, какие работы выполнены за отчётный период. По условиям конкурса строительство на площадках должно было начаться в 2007 году.

Из-за того, что объём финансирования проектов на следующий год будет уменьшен, Минрегион принял решение о сокращении числа экспериментальных инвестиционных площадок комплексного освоения территорий. Отобрали всего восемь наиболее эффективно реализуемых проектов. Их российское правительство продолжит поддерживать.

В столице Александр Мигуля решал ещё один вопрос – теплоснабжение нового микрорайона. На совещании в министерстве обсуждалось и строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ, сообщает пресс-служба мэрии. Глава Благовещенска отметил, что строительство домов и объектов социальной инфраструктуры в Северном планируется начать уже со следующего года.

Просмотров всего: 5

#строительство #гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь