15апреля
10 декабря 2008, 18:36 1

С начала года в Приамурье уничтожено 5 миллионов килограммов конопли

С начала года в Приамурье уничтожено 5 миллионов килограммов конопли

С начала 2008 года наркополицейские Амурской области изъяли около 2 тонн наркотиков и уничтожили 5 тысяч тонн растущей конопли и других наркосодержащих растений. Это результат профилактической операции «Мак-2008», которая длилась в течение полугода. Сегодня наркополицейские озвучили итоги этой акции.

В августе 2008 года у жителя Тамбовского района изъяли крупную партию наркотика – для того чтобы вывезти 600 килограммов марихуаны, пришлось задействовать два КамАЗа. Трава заняла 80 мешков. Полицейские утверждают, что в Амурской области изымали и более крупные партии дурмана. «Основные объемы изымались еще органами внутренних дел в период конца 1990-х – начала 2000-х годов. Начиная с 2002 года, правоохранительные органы Амурской области изымают порядка 5 000 килограммов. Примерно 2 500 килограммов изымает наркоконтроль, столько же – милиция. От года к году порядок цифр существенно не менялся, плюс-минус 50-100 килограммов», – отчитывается Сергей Сопов, начальник оперативной службы управления Госнаркоконтроля по Амурской области.Производные конопли в Амурской области считаются особо опасными наркотиками, в первую очередь из-за их доступности. За коноплей, обильно произрастающей на полях региона, в Приамурье едут курьеры из Магадана, с Чукотки и даже из Калининграда. За шесть месяцев 2008 года оперативники выявили более тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и возбудили более пятисот уголовных дел.В Амурской области конопля растет в 18 из 20 районов, занимая почти 5 000 гектаров земли. Самые проблемные районы - Тамбовский, Ивановский и Константиновский.

Просмотров всего: 14

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • zloi_1

    zloi_1
    12 лет назад

    Ну приврут же журналисты!Вы хоть вдумайтнсь в цифру -5 тысяч тонн- это же большой ж/д состав. Да никогда и ни где столько наркотиков во всем мире не изымалось. В данном случае речь идет о 5 тысячах кг, или 5 тонн.Журналисты фильтруйте базар!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь