21апреля
10 декабря 2008, 18:29 1

Уголовное дело одного из амурских чиновников готово для передачи в суд

Следственные органы Приамурья закончили предварительное следствие по уголовному делу в отношении начальника Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Анатолия Козлова. Как сообщало ИА «Амур.инфо», чиновник обвиняется в незаконной вырубке леса, незаконном хранении боеприпасов и превышении должностных полномочий.

Следователи установили, что Анатолий Козлов с сентября по декабрь 2007 года силами подрядчика организовал незаконную вырубку леса и установил линию электропередачи на территории Воскресеновского заказника в Серышевском районе. Тем самым он причинил государству ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей. Кроме этого, при обыске у него было обнаружено 107 патронов. В мае Анатолия Козлова взяли под стражу. Все лето чиновник провел в СИЗО, и в сентябре был выпущен под подписку о невыезде. В ближайшее время следствие передаст уголовное дело в суд.Тем временем подследственные чиновники из команды бывшего губернатора Амурской области Николая Колесова уже заканчивают знакомиться со своими делами. Сейчас в СИЗО находятся Владимир Кулинич, Рамиль Тураев и Анвар Гайнутдинов. Гузалия Минкина, Андрей Белов и Николай Титов под подпиской о невыезде. Как только обвиняемые закончат изучать материалы, дела отправят в Хабаровск заместителю генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрию Гулягину. Он должен утвердить обвинительные заключения, после этого дела передадут в суд. Возможно, это произойдет в начале 2009 года.

Просмотров всего: 10

#областная власть #закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    12 лет назад

    "Кроме этого, при обыске у него было обнаружено 107 патронов."С какой целью сказаны эти слова? Разве хранение дома патронов является незаконным деянием?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь