4декабря
10 декабря 2008, 18:20 0

В Благовещенске открылась выставка работ амурских умельцев

В Благовещенске открылась выставка работ амурских умельцев

В амурском краеведческом музее открылась выставка работ прикладного искусства «Цвети, земля Амурская». На экспозиции представлены более 700 работ амурских авторов. Картины, представленные на выставке, выполнены в разных техниках и стилях. Кроме живописи здесь есть и резьба по дереву, и необычные вязаные картины.

Пенопласт, яичная скорлупа и даже тесто – амурские умельцы работают с любым материалом, который окажется под рукой. Получаются вещи, которые могут удивить зрителя. Все изделия, пестреющие сейчас в музейном зале, есть плод долгих исканий их авторов. Эти необычные картины и поделки собирали по всей Амурской области в течение четырех месяца.

Открытие выставки – это заключительный этап фестиваля народного творчества. «Это результат тех выставок, которые мы отсмотрели на местах. Выставка – образец для подражания, так как самые лучшие работы представлены здесь, на этой выставке», – говорит Тамара Князева, заведующая отделом амурского дома народного творчества.

Александра Зайцева, жительница села Волково, представила на выставку свои вышивки. Свои работы она не считает и не разделяет по тематикам. Александра говорит, что дома у нее есть и картина «Три богатыря», и изображение здания правительства России. Александра Зайцева научилась вышивать в детстве. Теперь ей 73 года, и бабушка продолжает заниматься вышивкой. «Когда есть свободное время, сажусь вышивать. Огород, домашние дела, хозяйство – как управлюсь, сяду, пошью», – улыбается вышивальщица.

Посетителям нравится обилие и разнообразие работ, представленных на выставке. «Хочется каждую работу отдельно рассмотреть, прочувствовать, как это делалось, – делится впечатлениями посетительница выставки Мария Свитыч,– кто это делал, с каким настроением, что его вдохновило».

Выставка проработает в течение 10 дней, до 20 декабря.

Просмотров всего: 8

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь