1декабря
9 декабря 2008, 19:30 1

Сроки полномочий заксобрания и губернатора Амурской области хотят увеличить до пяти лет

Сроки полномочий заксобрания и губернатора Амурской области хотят увеличить до пяти лет

Депутаты Законодательного собрания Амурской области собираются увеличить срок полномочий заксобрания и губернатора Приамурья до 5 лет. Об этом сегодня заявил заместитель председателя областного парламента Александр Башун. Сегодня прошла сессия представительного органа власти.

Первым пунктом повестки дня стало обсуждения президентских поправок в Конституцию, предусматривающих изменение сроков полномочий президента и депутатов Госдумы. С вариантом «5 лет думцам и 6 – президенту» согласилось большинство, 23 голоса отданы за, шесть (коммунисты) против. КПРФ голосует так по всей стране. Большинство же говорит: если срок – шесть лет, а не четыре, то новый президент успеет больше сделать. С Госдумой то же самое. При этом, оказалось, тяга к удлинению – дело заразное. «Мы будем рассматривать на ближайшей сессии устав нашей области. Там тоже будет предложено на следующий созыв сделать сроки полномочий депутатов и губернатора в 5 лет», – заявил депутат Александр Башун. «Приморский край уже давно избирается на 5 лет. Опять же, это экономия областных средств. Поэтому это нормальное решение, мы его поддерживаем», – высказал свое мнение Иван Абрамов из ЛДПР.Увеличить срок пребывания в депутатских и губернаторских креслах могли ещё год назад – считает Татьяна Ракутина (КПРФ). Тогда в один момент поменяли сразу многое. Вместо облсовета появилось заксобрание, выборы решили проводить только по партийным спискам. Но тогда об удлинении сроков почему-то не подумали. «Сегодня поуспокоились, снова стали депутатами, снова себя уютно почувствовали. Почему бы не продлить себе ещё спокойную жизнь. Вдруг повезет, вдруг меня снова вставят в партийный список за правильно принятое решение, и я ещё 5 лет буду сидеть? Очень хорошо!», – иронически высказалась лидер фракции коммунистов.Удлинят ли депутаты себе срок на самом деле, говорить пока рано. Но, если голосовать «против» будут только коммунисты, то сегодняшняя история повторится: абсолютного большинства нет, но решение принято.

Просмотров всего: 9

#областная власть #заксобрание #выборы

распечатать


Комментарии
  • Фримен

    Фримен
    12 лет назад

    [quote]Депутаты Законодательного собрания Амурской области собираются увеличить срок полномочий заксобрания и губернатора Приамурья до 5 лет. [/quote]Вот и правильно! Вот и молодцы! Давно пора! А ещё лучше - дать им пожизненный срок!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь