15апреля
9 декабря 2008, 19:20 1

Амурские пограничники жалуются на нехватку офицеров

В амурском погрануправлении подводят итоги года, некоторые данные сегодня озвучили на пресс-конференции. В этом году участились случаи нарушения границы. Причем нарушителями становятся не только соседи по Амуру из КНР.

«Нарушения не свидетельствуют о том, что китайцы плохо охраняют границу. Это говорит о том, что слишком большое количество нарушителей. Не всегда удается сдержать этот поток», – комментирует ситуацию начальник регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу Валерий Путов. – Со стороны Северной Кореи буквально в этом году был зарегистрирован случай в Приморье, когда только один российский погранично-сторожевой корабль задержал 112 нарушителей. Некуда было их сажать на корабле».Кроме того, через границу все чаще стали переправлять наркотики. За текущий год изъяли почти 500 килограммов наркотиков. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом.Пограничников также волнуют проблемы внутренней службы. Управлению не хватает профессиональных кадров. Амурской области требуются 250 офицеров. Нехватку кадров объясняют тем, что некоторое время назад на службу в погранвойсках перестали направлять призывников. Обучать пограничному делу почти некого, здоровых мужчин с образованием единицы, а отбор жесткий.Еще одна проблема – квартирный вопрос. У многих пограничников нет собственного жилья. Приятным исключением в нынешнем году стало райчихинское подразделение: скоро у 100 семей пограничников появятся новые квартиры. На ремонт бывшей казармы ушло почти 100 миллионов рублей. А в Шимановске и Сковородине в следующем году начнут строительство жилого комплекса для пограничников.

Просмотров всего: 4

#армия

распечатать


Комментарии
  • пограничник Семенов

    пограничник Семенов
    12 лет назад

    [quote]...когда только один российский погранично-сторожевой корабль задержал 112 нарушителей. Некуда было их сажать на корабле[/quote]практически дед Мазай и зайцы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь