1декабря
9 декабря 2008, 20:08 1

Педагоги победили медиков и лесников в думском споре за бюджетные деньги

Педагоги победили медиков и лесников в думском споре за бюджетные деньги

Сегодня в Благовещенске прошло заседание городской Думы. Депутаты во втором чтении распределяли расходы бюджета Благовещенска. При обсуждении этого вопроса в стане депутатов разгорелись жаркие споры.

Одним из пунктов обсуждения стало перераспределение денег, первоначально заложенных на капитальное строительство. Из 40 миллионов рублей 10 миллионов предложили "снять" на другие цели - например, питание в младших классах благовещенских школ и в детских садах. Кое-кто предложил не поднимать думцам зарплату в 2009-м году. Пока, по плану, на депутатский корпус должны потратить 2 миллиона 700 тысяч рублей против двух миллионов этого года (рост на 35 %). «Если бюджет дефицитный, то, если не сократить расходы по депутатскому корпусу и не перенаправить на социально-значимые направления, то нужно хотя бы оставить на уровне 2008 года», – выдвинул предложение депутат Сергей Молин.На масштабную инвентаризацию городского имущества 10 миллионов "освободившихся" рублей выделять тоже нецелесообразно, рассудили в мэрии: тогда уж эти деньги нужнее городскому лесничеству. «У меня есть предложение: 10 миллионов рублей, которые здесь у нас сегодня обнаружились, направить на здравоохранение», – внес свою лепту депутат, врач Эдуард Хасаншин.В жаркий спор депутатов вмешались благовещенцы. Слова попросила жительница Благовещенска Галина Калинина, живущая в доме на улице Тополиной. Она решила: ей и ее соседям эти деньги нужнее. Их дом обслуживает котельная железнодорожников. «Я вам принесла очень хороший кофе, – обратилась к депутатам Калинина, достав бутылку с водой. – Такую вот воду мы употребляем. Уже устали употреблять». В бутылке – вода из-под крана коричневого цвета. Такая вода идет из кранов в доме на Тополиной не всегда, но всегда неожиданно. Народные избранники подумали и посоветовали женщине обратиться в обслуживающую организацию.Затем депутаты приступили к голосованию. Сумму в 10 миллионов рублей не получат ни лесничество, ни здравоохранение. Их решили пустить на развитие дошкольных учреждений. Потратят на всё, кроме питания, за которое так ратовали в начале прений. Отказываться от повышения зарплаты в депутатском корпусе тоже не стали.

Просмотров всего: 2

#экономика #мэрия #гордума

распечатать


Комментарии
  • Авангардистка

    Авангардистка
    12 лет назад

    может женщине стоило выплеснуть эту воду на дорогой пиджак кого-то из чиновников или руководителя обслуживающего предприятия? : )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь