14апреля
9 декабря 2008, 18:32 0

В Благовещенске сгорел заброшенный барак

В Благовещенске сгорел заброшенный барак

Минувшей ночью в Благовещенске сгорел очередной барак. Пожарные выезжали по адресу: улица Ленина 28/2. Этот барак ведомственный, онпринадлежит жилищно-строительному кооперативу «Маяк». В пожаре никто не пострадал: дом настолько старый, что в нем никто не живет.

Пожару присвоили второй, повышенный, ранг сложности. Какова будет дальнейшая судьба здания, руководство ЖСК «Маяк» затруднилось сказать.

В последний раз бараки в Благовещенске горели в конце октября и начале ноября. Сначала пожарные спасали дом на улице Нагорной, в результате которого квартир лишились 11 семей, то есть более 40 человек. Бывшие жильцы этого здания, как и ноябрьские погорельцы с 50-летия Октября, до сих пор живут в гостиницах.

В конце прошлой недели к погорельцам приходили чиновники из мэрии и пообещали до нового года расселить семьи, в которых есть дети. Остальных будут расселять в течение будущего года. Ранее пострадавшим от пожаров хотели предоставить жилье в общежитии в районе КПП, но они отказались от предложения из-за того, что жить, по их мнению, там невозможно.

Просмотров всего: 6

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь