15апреля
9 декабря 2008, 17:43 1

Благовещенский памятник «челноку» нарядили в костюм Деда Мороза

Благовещенский памятник «челноку» нарядили в костюм Деда Мороза

Памятник амурскому «челноку», установленный в Благовещенске возле Амурской ярмарки, сменил наряд. Теперь металлический предприниматель несет свои баулы в костюме Деда Мороза. Идея нарядить памятник пришла руководству ярмарки. Вместо многокарманной жилетки на бронзового мужчину надета красная шуба. А в баулах он, судя по всему, несет подарки.

В костюм Деда Мороза амурского «челнока» нарядили не случайно. «Москва подала нам пример. Они наряжают Юрия Долгорукого в костюм Деда Мороза. А наш челнок, можно сказать, народный герой. Вот и решили ему примерить вот такой костюм, чтобы на Новый год радовал», – поясняет скульптор Валерий Разгоняев, автор памятника.Красную шубу сшили прямо на скульптуре. Для того чтобы одеть памятник высотой в два с половиной метра, потребовалось пять метров ткани. Бороду к бронзовому лицу не стали приклеивать – должно же что-то остаться от человека 90-х годов. Но работа над костюмом еще не завершена – осталось пришить звезды к шубе и украсить фигуру иллюминацией. Благовещенцы оценили преображение памятника и теперь активно фотографируются на фоне нарядного «челнока».Совсем скоро компанию «челноку» составят пять фигур изо льда. Вдоль фасада Амурской ярмарки, между деревьями, разместят фигуры Деда Мороза со Снегурочкой, Снеговика, крокодила Гену и бычка, символ наступающего года. Сейчас главная проблема заключается в том, что трудно найти материал для изготовления скульптур. Мастера ждут, когда лед на реках хорошо промерзнет. Если же этого не произойдет в ближайшее время, фигуры придется лепить из снега.

Просмотров всего: 11

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Серега

    Серега
    12 лет назад

    Не оригинально. Телюк спер традицию у Лужкова, на Новый год передевающего в дедоморозовский костюм основателя Москвы - Юрию Долгорукому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь