4декабря
9 декабря 2008, 17:23 1

«АмурАССО»: причиной аварии на таможне стала гололедица

Причиной ДТП, произошедшего накануне на пункте пропуска Благовещенск-Хэйхэ, стал голодед. Такую версию высказывает руководство компании, которой принадлежал автобус, попавший в аварию. Официальных версий случившегося еще нет. Правоохранительные органы до сих пор даже не разобрались, кому заниматься расследованием ЧП. В ГАИ Амурской области говорят, что эта авария не в их компетенции, так как она произошла на пограничной зоне. Пограничники парируют, что не могут заняться расследованием аварии, так как это все-таки дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», автобус, перевозивший туристов по льду и берегу Амура от судна на воздушной подушке к зданию таможни, на большой скорости врезался в стену. В момент столкновения в автобусе находилось около 20 человек. Пассажирам автобуса потребовалась медицинская помощь. Несколько человек получили черепно-мозговые травмы, а 13-летнего подростка госпитализировали с сотрясением головного мозга.Сейчас на голове одной из пострадавших, Зульфии Мингазовой, повязка, закрывающая большую рану на лбу. В больнице женщине наложили несколько швов. Но больше всего она переживает за своего тринадцатилетнего сына, который сейчас лежит в больнице. У мальчика сотрясение мозга. Этой поездки сын Зульфии ждал больше года: их семья не из Благовещенска. Зульфия говорит: как чувствовала – не хотела брать сына с собой в поездку. Но мальчик уговорил маму, и они поехали. «После столкновения я только и думала о том, чтобы сын был живой, – рассказывает Зульфия. – Я за него очень сильно испугалась, когда увидела, что он лежит и не дышит. Потом уже увидела, что люди его взяли, куда-то понесли».Выбраться из автобуса удалось не сразу – от удара двери заклинило. Открыть их помог один из свидетелей случившегося. Всех пострадавших увезли с таможни на нескольких машинах скорой помощи. Кто-то из туристов отделался синяками и ушибами, двум пассажирам поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма».По чьей вине пострадали люди и что стало причиной этой аварии, пока неясно. В компании «АмурАССО» считают, что причиной аварии стал гололед, из-за него водитель автобуса не смог справиться с управлением. «Автобус исправный, на ходу, – уверен Владимир Сушков, директор организации. – Просто на снежный накат упала изморозь. Тут разница температур. Вот эта изморозь и послужила той пленкой, по которой автобус соскользнул».В «АмурАССО» соглашаются, что часть ответственности за случившееся лежит и на водителе автобуса. За то, что он не справился с управлением и допустил столкновение, ему грозит лишение премии за безаварийную работу.

Просмотров всего: 7

#таможня #ДТП

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    12 лет назад

    Вина водителя 100% и не надо сваливать на гололёд и это тоже вина тех лиц кто ответственый за состояния проезжей части, а потом кто следит за мед-состоянием водителей, они ведь не выездные. колёс видно наглотался вот и почувствовал себя водителем асом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь