24июня
9 декабря 2008, 10:33

Солист оперных театров выберет лучших среди юных амурских певцов

Солист оперных театров выберет лучших среди юных амурских певцов

У амурских певцов появился шанс сделать успешную музыкальную карьеру. В Благовещенск приехал лауреат международных конкурсов, солист оперных театров Николай Диденко. Гость прослушивал молодых исполнителей в Центральной детской школе искусств.

Свою детскую мечту – петь на сценах всемирно известных оперных театров – Николай Диденко осуществил уже давно. Сейчас оперный певец ищет новые музыкальные таланты. В шести городах дальневосточного региона ему нужно отобрать 50 ребят. Возможно, кто-то из них попробует повторить творческий путь Диденко.

«Приведу пример из нашей школы, – рассказывает Татьяна Бедерина, директор Центральной детской школы искусств. – У нас учился Женя Сычев. Сейчас он благодаря Николаю Диденко учится в хоровой академии. Женя попал в Москву после нескольких прослушиваний и участия в благотворительной программе Диденко «Белый пароход».

На прослушивание в детскую школу искусств Благовещенска приехали ребята из 30 населенных пунктов Амурской области. У многих из них для исполнения заветной мечты нет ни денег, ни уверенности в себе. Иногда и ограниченные физические возможности становятся преградой для мечты. Однако у певца уже есть своя отработанная методика. «Все зависит от необходимости для ребенка. У нас были довольно серьезные ситуации в Хабаровске, да и с Женей Сычевым - если ребенка не забрать, если ему не помочь с образованием и просто уехать, то жизнь этого ребенка могла бы закончиться трагедией. Таким детям уделяется особенное внимание», – говорит Николай Диденко.

«Сейчас я занимаюсь в хабаровском колледже искусств с очень хорошим педагогом. В то же время занимаюсь с Николаем. В дальнейшем есть перспектива, чтобы продолжить обучение в Москве, в Академии хорового искусства или в Гнесинке. Это всё реально, нужно только заниматься», – уверена хабаровчанка Юлия Фридик, участница программы «Белый Пароход».

Результаты прослушивания станут известны весной. Затем некоторых ребят пригласят в Хабаровск на фестиваль «Белый пароход». Лучшие из них по рекомендации известного певца поступят в столичные вузы.

Просмотров всего: 8

#конкурсы #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь