16июня
9 декабря 2008, 10:27 1

Наркополицейские в ходе операции «Канал-2008» изъяли 170 килограммов наркотиков

Наркополицейские в ходе операции «Канал-2008» изъяли 170 килограммов наркотиков

Амурские наркополицейские подвели итоги операции «Канал-2008», которая проводилась в Приамурье в два этапа – с 15 по 22 сентября и с 17 по 24 ноября. Из незаконного оборота за это время было изъято 170 килограммов наркотиков. До потребителей, таким образом, не дошли 90 тысяч разовых доз.

В операции, кроме наркополицейских, участвовали пограничники, сотрудники ФСБ, милиции и таможни. «В приграничных районах, на объектах железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта были созданы стационарные посты, организован тщательный досмотр лиц, багажа и перевозимого груза, а также транспортных средств с применением служебно-розыскных собак», – говорит начальник оперативной службы управления наркоконтроля Сергей Сопов.В результате совместных усилий сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 112 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба амурского управления наркоконтроля. Возбуждено 102 уголовных дела, по которым проходит около ста человек.Наркополицейским удалось пресечь 11 попыток перевезти наркотики и две попытки контрабанды. Так, крупная партия героина была задержана в Свободном. Наркополицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали местную жительницу с 227 граммами белого порошка. Эта партия в 90 раз превышает особо крупный размер. Более 60-ти граммов героина было изъято у жителя Тынды. В селе Марьяновка Октябрьского района у местного жителя нашли около 17 килограммов марихуаны, которые он пытался продать, еще 20 килограммов травы обнаружено у жителя села Раздольное Шимановского района.

Просмотров всего: 0

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • AlexAnd

    AlexAnd
    12 лет назад

    только и слышно...изъятоизъятоизъятоизъято....а уничтожение у них как проходит? после того как они "используют" 90 тысяч доз?сейчас сложнее справляться с уничтожением.. штат сотрдников наверное меньше стал:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь