22июня
9 декабря 2008, 13:43 0

Каратисты со всего Дальнего Востока встретились в Благовещенске

Каратисты со всего Дальнего Востока встретились в Благовещенске

В Благовещенске прошел юбилейный, 15-й чемпионат по киокушинкай-каратэ. 300 лучших спортсменов Амурской области и Дальнего Востока вышли на татами. В соревнованиях приняли участие и титулованные бойцы, и совсем юные каратисты.

Каратэ – это не только спорт, но и зрелище, поэтому на турнирах всегда много людей. Здесь есть на что посмотреть. Но показательные выступления – это еще не все. Самое главное – искусство боя.

В Благовещенск показать свое мастерство приехали спортсмены со всего дальневосточного региона. Более трехсот человек – взрослые и юные – боролись до конца. Не раз судьям приходилось давать дополнительное время, чтобы определить лучшего спортсмена. Чем труднее это было сделать, тем ценнее оказывалась победа. «Впечатления самые положительные. Все-таки я выиграл. Я долго готовился к этим соревнованиям, и поэтому я считаю, что выполнил поставленные перед собой задачи», – уверен Станислав Морозов, бронзовый призер чемпионата.

За ходом соревнований следила целая команда судей. На татами сражались сразу пять человек. И участники, и зрители единогласно утверждают, что в этом году поединки зрелищней прежнего. Уровень соревнований растет. «Чемпионат области – это великий турнир. Сколько гостей у нас – Хабаровск, Петропавловск даже есть. Бойцы сильные, каждый город выставил самых сильных бойцов. Это серьезный турнир», – говорит судья соревнований Олег Шелпаков.

В 2008 году турнир проводится в 15-й раз. За это время можно подвести кое-какие итоги. «За эти годы отстроена организация, которая имеет достаточно подготовленный педагогический состав, – констатирует Анатолий Фесенко, директор Амурской региональной корпорации Киокушинкай-каратэ. – У нас есть достижения: есть чемпионы России, федеральных округов, призеры Европы и мира».

Соревнования закончены, турнир определил новых фаворитов. За два дня здесь разыграли 39 комплектов наград. А впереди новая цель – кубок мира, соревнование за обладание которым пройдет в августе 2009 года в Японии. По словам Фесенко, амурские каратисты хоть одного призера, но привезут.

Просмотров всего: 9

#спорт #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь