24июня
2 декабря 2008, 20:18 1

Олег Кожемяко предлагает развивать экспорт электричества из Приамурья в Китай

Олег Кожемяко предлагает развивать экспорт электричества из Приамурья в Китай

Одной из основных отправных точек для развития Амурской области и, в конечном счете, энергетической безопасности страны должна стать гидроэнергетика. С этим предложением сегодня в ходе Совета при полпреде выступил глава Приамурья Олег Кожемяко. Он заявил, что нужно вплотную заняться развитием экспорта электричества в КНР из Амурской области.

Электроэнергия – продукция с высокой добавленной стоимостью, заметил Кожемяко, и она позволит гораздо лучше использовать гидроэнергетический потенциал региона. Причем не только приамурского: «Как существующих сегодня ГЭС, так и планируемых Нижнебурейской и Нижнезейской, и целого каскада гидротехнических станций, расположенных как в Якутии, так и в Хабаровском крае», – считает губернатор. – «Безусловно, это дополнительные рабочие места, это индикативные показатели по налогам, это возможности для создания новых промышленных производств – черная металлургия, машиностроение. В общем, это одна из точек роста и повышения благосостояния Амурской области».До 2007 года Приамурье экспортировало в КНР большое количество вырабатываемой в регионе энергии. Однако позже поставки резко сократились: китайскую сторону перестали устраивать цены, утвержденные Федеральной службой по тарифам. Сейчас объем поставок электричества в Китай фактически равен нулю.

Просмотров всего: 7

#Китай #областная власть #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Фримен

    Фримен
    12 лет назад

    [quote]До 2007 года Приамурье экспортировало в КНР большое количество вырабатываемой в регионе энергии.[/quote]Нельзя ли уточнить, какое именно? В процентах от вырабатываемой в регионе? Иначе опять бла-бла-бла получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь