17июня
2 декабря 2008, 19:45 1

Патрушев продолжит работу в Приамурье на космодроме Восточный

Патрушев продолжит работу в Приамурье на космодроме Восточный

Дальневосточный федеральный округ стал предпоследним регионом, где прошло обсуждение Стратегии национальной безопасности России, которую планируется принять в окончательном виде к февралю 2009 года. Следующим пунктом поездки главы Совета безопасности РФ станет Приволжский округ. Пока же Николай Патрушев остаётся в Приамурье: завтра, в среду, он посетит космодром Восточный, чтобы посмотреть, как идет реализация президентского указа о его создании.

«Мы рассматривали проект стратегии национальной безопасности Российский Федерации до 2020 года. Подчеркиваю: это проект, – сообщил журналистам Патрушев после заседания. – Мы хотели бы, чтобы с ним ознакомились на местах, чтобы его знали и чтобы нам дали свое мнение об этом проекте и свои предложения, что еще необходимо включить в эту стратегию. Важно, что в этой работе примут участие руководители субъектов федерации.Сейчас мы говорим о стратегии безопасности, ранее была доктрина. Доктрина затрагивала сферы, а сейчас мы говорим о стратегических национальных приоритетах. Это очень важно. Эти приоритеты уже обозначались, но, тем не менее, я назову: это экономический рост, это повышение жизни российских граждан, это здравоохранение, наука, технологии, образование, культура, стратегическая стабильность, национальная оборона, государственная и общественная безопасность.То, что я вам называю, не является догмой. Можно говорить и о других приоритетах. Думаю, в последующем мы будем учитывать мнения, которые высказываются, для того чтобы вносить коррективы. Полагаю, что мы примем эту стратегию в феврале на заседании Совета безопасности и в дальнейшем будем оценивать состояние безопасности и в целом в стране, и в регионах, так как эта стратегия включает количественные показатели».По словам Николая Патрушева, с одной стороны, каждый федеральный округ имеет равное значение для безопасности России в целом, с другой, у Дальнего Востока есть ряд отличий. Это огромная территория, малочисленность населения и отсутствие коммуникаций, которые бы имели «должную связь между регионами и важное значение с учетом экономического потенциала региона».

Просмотров всего: 4

#российская власть

распечатать


Комментарии
  • Фримен

    Фримен
    12 лет назад

    [quote=Николай Патрушев]Доктрина затрагивала сферы, а сейчас мы говорим о...[/quote]...торах? цилиндрах? конусах? пирамидах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь