16июня
1 декабря 2008, 20:11 1

На юге Приамурья заработал новый животноводческий комплекс

На юге Приамурья заработал новый животноводческий комплекс

В селе Грибском Благовещенского района заработал новый животноводческий комплекс. Его построили в рамках национального проекта по развитию сельского хозяйства. Новая ферма уже сейчас производит 10 тонн молока в сутки, этот показатель планируется увеличить в несколько раз.

Сейчас на ферме содержится почти полторы тысячи коров. Через пару лет планируется увеличить поголовье скота еще втрое. Ферма оборудована по последнему слову техники. «Комплекс построен для того, чтобы можно было снабдить молоком Амурскую область и прилегающие регионы, даже Хабаровский край. В Амурской области уже построено три комплекса, эта практика расширяется дальше. Еще одна наша цель – это воспроизводство молодняка», – говорит управляющий животноводческим комплексом Игорь Дянсинвян.Комплекс строили три года. Сейчас на фоне финансовой нестабильности запуск выглядит рискованно, однако молочное направление сейчас перспективно, говорят эксперты: на амурское молоко устойчивый спрос в регионах Дальнего Востока. «Мы хотим и планируем в 2009 году начать строить новые молочные фермы такого типа и две фермы мясного направления», – рассказывает о дальнейшем развитии проекта министр сельского хозяйства Амурской области Александр Нестеренко.Открытие нового комплекса стало для села настоящим событием. Появились новые рабочие места. Ольга Величко, жительница Грибского, несколько лет была безработной, сейчас работает ветеринарным санитаром. «Появилась уверенность в жизни – работа есть, жить уже можно», – улыбается Ольга. В перспективе на ферме будут работать 50 человек. Это жители Грибского и соседних сел. Пока для работы на полностью автоматизированном производстве большего количества и не требуется. Кстати, планируется, что новая ферма будет обеспечивать другие хозяйства Приамурья элитными молочными буренками.

Просмотров всего: 1

#производство #экономика

распечатать


Комментарии
  • Авангардистка

    Авангардистка
    12 лет назад

    Сейчас на фоне финансовой нестабильности запуск выглядит рискованноа что же делал компекс последние два года? то есть, если коровы давали там молоко уже на протяжении двух лет и его два года сдавали переработчикам, то это было что, если сейчас "запуск выглядит рискованно"?! : )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь