23июня
1 декабря 2008, 17:09

За выходные в Амурской области случилось почти два десятка пожаров

В выходные дни в Приамурье произошло 19 пожаров, из них пять в областном центре. Погиб один человек – трагический случай произошел в Возжаевке Белогорского района. На частном подворье в субботу загорелся дом, в нем спасатели нашли тело 69-летней женщины.

В тот же день рано утром в Киселеозерке Белогорского района загорелась летняя кухня. Одним строением дело не обошлось: огонь перекинулся на сарай и жилой дом. Ближайшая пожарная часть – в 30 километрах от села; к прибытию пожарных огонь уничтожил летнюю кухню, сарай, повредил веранду и наружную стену жилого дома. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей.

В 17:50 в субботу пожарные подразделения Благовещенска выезжали в район Верхнеблаговещенского, здесь загорелся садовый домик. Садовое строение горело открытым пламенем. В огне пострадал 33-летний мужчина, его доставили в больницу с ожогами кистей рук и лица. Как выяснилось, пострадавший проживал в сгоревшем домике, пожар возник оттого, что он пьяным курил в постели.

В ночь с воскресенья на понедельник загорелся подвал в 4-этажном доме в Благовещенске по улице Калинина. К моменту приезда пожарных из слухового окна валил густой дым. Было принято решение об эвакуации жителей одного из подъездов. В результате пожара в подвале огнем оказались повреждены кладовые на площади 10 квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь