24июня
1 декабря 2008, 14:50 1

В Благовещенске изъяты контрафактные DVD-диски на сумму 1,5 миллиона рублей

В Благовещенске изъяты контрафактные DVD-диски на сумму 1,5 миллиона рублей

Сотрудники амурского управления ФСБ в Благовещенске изъяли на одном из складов более 5 000 пиратских DVD-дисков. По предварительным данным, их стоимость составляет около полутора миллионов рублей. Склад арендовал частный предприниматель, чье имя пока не раскрывается.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения авторских и смежных прав, сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе управления ФСБ по Амурской области. Изъятая продукция имеет признаки контрафакта: на дисках записано более одного фильма, а на оборотной стороне отсутствуют информация о лицензиате и номер лицензии. Кроме того, лицевая сторона дисков изготовлена низкокачественно, и на ней отсутствует авторский знак.Бизнесмену, если суд докажет его вину, могут грозить лишение свободы сроком до шести лет, а также штраф в сумме до 500 тысяч рублей.

Просмотров всего: 3

#криминал #технологии

распечатать


Комментарии
  • Бизнесмен

    Бизнесмен
    12 лет назад

    Неужто снова на свалке будут трактором ломать?!...Наверняка там есть и детские фильмы, и мультики, и фильмы интересные старшему поколению. Может вспомним о детских домах и о домах престарелых. От этого никто уже не обеднеет, а людям и детишкам приятно....Хотелось бы узнать: мнение форума на эту тему

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь