19июня
27 ноября 2008, 12:16

Рок-н-ролл мертв, а он – еще нет. Сегодня юбилей у БГ

Рок-н-ролл мертв, а он – еще нет. Сегодня юбилей у БГ

Сегодня, 27 ноября, музыканту Борису Гребенщикову исполняется 55 лет. Борис Борисович родился в Ленинграде в 1953 году. Он окончил математический факультет, но не стал работать по специальности, а стал музыкантом и основал группу «Аквариум». БГ говорит, что никогда не шел в ногу со временем, но и против времени тоже не шел. Он выбрал свой путь – «дорогу сердца» – и никогда не жалел об этом.

***

В этот же день свой 45-й день рождения отпразднует российский актер Владимир Львович Машков. Он родился 27 ноября 1963 года в Туле. Известен и любим зрителями за роли, сыгранные им в спектаклях «Матросская тишина», «Ревизор», «Механическое пианино», а также в фильмах «Лимита», «Мама», «Американская дочь» и многих других. Однако Владимир Машков известен не только как актер – он режиссировал фильм «Сирота казанская».

***

В 1943 году в Германии родилась Хайдемари Жилин Сандер, известная всему миру как Жиль Сандер. Ее имя занесено в анналы истории мира моды, в котором, кстати, Сандер называют не иначе как Queen of Less («Королева без излишеств»). Модели одежды от Жиль Сандер отличаются скромной сдержанностью и даже минимализмом. Описывая свои модели, Сандер использует слова «чистота» и «современность».

***

Сегодня исполняется 40 лет русской велосипедистке Оксане Гришиной. Оксана – вице-чемпионка Олимпиады 2000 года и, как сама говорит, «чемпионкой России была столько раз, что считать давно бросила».

***

В этот же день российские эксперты по оценке имущества справляют свой профессиональный праздник – День оценщика. 27 ноября 1996 года, благодаря усилиям Российского общества оценщиков, была утверждена квалификационная характеристика по должности «Оценщик».

***

90 лет назад, в 1918 году, «батька» Нестор Иванович Махно провозгласил столицей своего войска село Гуляй-Поле. В зависимости от обстоятельств «батька» будет заключать самые немыслимые союзы и в разные периоды сражаться практически со всеми – и с австро-германцами, и с Петлюрой, и, само собой, с белыми и красными армиями.

***

В 1923 году (это было 85 лет назад) в СССР создали комиссию по борьбе с самогоном, кокаином и азартными играми. Целью создания комиссии, очевидно, была борьба с пороками. Надо полагать, какое-то время эта борьба действительно была успешной.

***

25 лет назад, в 1983 году, возле Сахалина советские истребители сбили южнокорейский пассажирский самолет, совершавший рейс Сеул – Нью-Йорк. Все пассажиры, экипаж и обслуживающий персонал, в общей сложности 269 человек, погибли. Как выяснилось позже, у «Боинга – 747» после посадки на дозаправку начались проблемы с работой навигационных приборов, в результате чего самолет отклонился от курса и заблудился в воздушном пространстве над Охотским морем, Камчаткой и Сахалином. Советские истребители, выполняя приказ, были вынуждены сбить самолет, нарушивший воздушное пространство страны.

Просмотров всего: 8

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь