24июня
27 ноября 2008, 11:12

Благовещенские депутаты сегодня обсудят бюджет, работу киосков и маршруток

Сегодня в Благовещенске проходит очередное заседание городской думы. Депутатам предстоит рассмотреть 13 вопросов. Среди них обсуждения городского бюджета на 2009 год, размещения киосков и безопасности маршрутных такси. Бюджет сегодня проходит первое чтение. Депутаты должны утвердить расходную, доходную части, дефицит и источники финансирования.

В предложенном администрацией проекте бюджета на следующий год доходная часть составляет 2 миллиарда 125 миллионов 439 тысяч рублей, расходы – 2 миллиарда 332 миллионов 518 тысяч рублей, таким образом, дефицит превышает 207 миллионов рублей, что меньше предельных размеров. Комиссия по бюджету налогам и финансам предложила согласиться с цифрами, предложенными администрацией, и запросить к заседанию думы информацию по доходам муниципальных предприятий города.

Народные избранники заслушают информацию о размещении в городе объектов мелкорозничной торговли, то есть киосков. Горожане часто обращаются к депутатам с жалобами на неудачное расположение киосков, антисанитарию; на то, что около них распивают спиртное. В октябре этого года мэр подписал постановление о запрете размещать киоски в городе. Речь идет только о новых точках. Теперь в Благовещенске можно устанавливать новые киоски, только если они торгуют печатными изданиями и канцелярией. Сейчас в областном центре насчитывается 375 стационарных и 85 передвижных киосков. За 10 месяцев этого года проведена проверка 121 киоска, почти в половине из них выявлены нарушения. Председатель гордумы Сергей Левицкий предлагает обратиться к мэру с просьбой принять меры по недопущению размещения зон со столами для распития пива и алкогольных напитков на территориях, прилегающих к киоскам.

Еще один из важных вопросов в повестке заседания – безопасность работы маршрутных такси. С начала года в диспетчерскую службу поступило 78 жалоб от горожан в адрес маршруток. В основном пассажиры жалуются на грубость, нетактичное поведение водителей «газелей», а также на нарушения правил дорожного движения, в частности, проезд на красный свет, движение по встречным полосам. Единственным способом сделать общественный транспорт более безопасным, по мнению депутатов, является увеличение числа муниципальных автобусов, так как возросшая конкуренция с автоколонной 1275 заставит частных перевозчиков дорожить своей работой.

Просмотров всего: 0

#гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь