19июня
26 ноября 2008, 09:15

Куклы учат детсадовцев, что с огнем надо быть осторожными

Куклы учат детсадовцев, что с огнем надо быть осторожными

С огнем шутки плохи: в этом убедились малыши из детского сада № 8 Благовещенска. В то время, как в третьей поликлинике из-за задымления эвакуировали пациентов и меняли сгоревший электрощиток, ребята смотрели спектакль о пожарной безопасности.

…85 пар детских глаз устремлены на сцену, а там – языки пламени, в центре которых коварный царь, главный по пожарам. Но на каждого злодея есть свой герой. Вовка Пожарный, бесстрашный школьник – не только настоящий авторитет для детсадовцев, но и любимец взрослых. «Он у нас веселый, заводной, строптивый, своенравный. Такие парни, как Вовка, помогают бороться с очень большими проблемами, – говорит про одного из своих любимых кукольных персонажей актриса театра антрепризы «Мастера» Лариса Шаймулина.

Этот спектакль был премьерным. Его посмотрели самые маленькие благовещенцы из трех детских садов. Мысль же о подобном, противопожарном, представлении родилась у его создателей более 8 лет назад. «В 2000 году в Якутии сгорела целая школа-интернат. Тогда у нас и возникла мысль: а почему бы не сделать спектакль?»

Спектакль про Вовку – совместный проект труппы театра и амурского управления МЧС. Но без помощи родителей эта работа будет неполной. «У нас проходит очень много консультаций для родителей на эту тему, – утверждает воспитатель Ирина Кирсанова. – Каждый родитель должен знать и уметь объяснить своим детям, именно детским языком, что нужно делать в таких ситуациях».

Царь Пожарище повержен. Но в годовом плане методиста детсада подобное мероприятие далеко не последнее. Дружба с актерами будет продолжена и в следующем, 2009-м году.

Просмотров всего: 3

#дети #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь