17июня
25 ноября 2008, 18:40 1

Владельцы киосков в Благовещенске обеспокоились судьбой своего бизнеса

Владельцы киосков в Благовещенске обеспокоились судьбой своего бизнеса

Благовещенские депутаты просят ужесточить контроль над киосками, а мэр и вовсе вскоре запретит размещать их в городе. Эта информация, некоторое время назад распространенная в ряде СМИ, переполошила благовещенских предпринимателей. Для многих из них предпринимательская деятельность – единственный источник доходов. Однако депутаты говорят, что их идею бизнесмены неправильно поняли.

...Крах и полное разорение – так предприниматели говорят о себе и своем бизнесе, если продуктовые ларьки все-таки запретят размещать в Благовещенске. «Когда я узнал эту новость, я сделал подписной лист, на котором объяснил ситуацию, повесил объявление. Жители сами подписывались. Они спрашивали: “Как так? Нам павильон удобен!”» – рассказывает предприниматель Сергей Петухов.Всего под обращением бизнесмена подписались более 600 человек. Вдохновились этой идеей и остальные предприниматели, теперь они тоже собирают подписи покупателей, иначе без работы останутся они сами и люди, которые на них работают. Чиновники говорят: это 1 200 горожан, частники подсчитали - не меньше 5 000. «Каждый индивидуальный предприниматель дает от 3 до 11 рабочих мест, включая продавцов, работающих в три смены, дворников. К тому же предприниматели дают работу сотрудникам вневедомственной охраны, которые постоянно дежурят, некоторые непосредственно заключают договоры с охранниками, которые находятся в торговых точках и павильонах», – приводит аргументы Сергей Петухов.Покупатели говорят про киоски: они удобны тем, что находятся рядом с домом. Особенно это актуально в тех районах, где магазинов не очень много, а те, что есть, не работают круглосуточно. «Ближайшие магазины у нас находятся около молокозавода и областной больницы. Это далеко, поэтому, я считаю, киоск необходим, он никому не мешает. Жалоб на киоск от жителей я не слышала, не слышала, чтобы какие-то претензии были к продавцам или предпринимателям», – говорит Галина Полухина, живущая в районе погранотряда. «Человек 11-12 нас всего, много у нас девочек, которые одни растят детишек своих, просто немыслимо, как они будут выживать, и чем нам все это грозит, мы даже не знаем», – жалуется продавец киоска Наталья Бойко.Депутаты гордумы говорят, что предприниматели на самом деле неправильно интерпретировали их идею. Полностью отказаться от киосков в городе депутаты не предлагают, уверяет председатель Думы города Благовещенска Сергей Левицкий. А мэр лишь запретил открывать в городе новые продуктовые ларьки. Предлагается также выявлять и закрывать те киоски, которые работают не совсем добросовестно. «Бывают случаи продажи сигарет, пива несовершеннолетним. Это, конечно, грубейшее нарушение, поэтому с предпринимателями, которые будут продолжать это делать, мы будем вести серьезный разговор вплоть до того, что закрывать и убирать киоск», – предупредил Левицкий.Выявлять такие нарушения будут, как обычно, соответствующие специалисты. Те предприниматели, что закон не нарушают, могут и дальше работать спокойно - по крайней мере, пока.Где в Благовещенске целесообразнее всего размещать киоски – об этом народные избранники будут рассуждать на очередном заседании городской думы. Оно пройдет в четверг, 27 ноября.

Просмотров всего: 8

#торговля #мэрия #гордума

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    12 лет назад

    У нас на перекрестке Кантемирова -Институтской стоят 2 киоска (третий - хлебный) не в счет). Так вот быдла, пьющего всякую гадость, а потом гадящего по подъездам, увеличилось. В нашем районе около десятка продуктовых магазинов. А владелец одного из них поставил новый, в 2 раза больше прежнего. И всякая шушера там собирается, потом нажрутся и горланят по ночам.Так зачем нам эти два киоска? Куда смотрит мэрия при даче разрешения на установку? Ясно, что на одном пиве да сникерсах навар не сделаешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь