19июня
21 ноября 2008, 15:25

В Благовещенске из-за пожара в хрущевке пришлось эвакуировать 115 жильцов

Накануне около полуночи в Благовещенске горела одна из хрущевок на улице Ломоносова. В четырехэтажном доме загорелся подвал. Пожару был присвоен, второй, повышенный, ранг сложности. Из задымленных подъездов эвакуировали больше сотни жильцов.

Людей разместили в автобусах, предоставленных автоколонной № 1275. В результате пожара в подвале сгорели 15 кладовых. Причина и виновник возгорания устанавливаются, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. По факту произошедшего началось расследование.

Примерно в это же время благовещенские пожарные выезжали на тушение пожара в пятиэтажном общежитии областного училища культуры. Комендант организовал эвакуацию жильцов. Выяснилось, что в тамбуре одного из подъездов горела кем-то принесенная покрышка. Комендант и жильцы потушили покрышку до приезда пожарных подручными средствами.

В областном центре в этот же день горела квартира в пятиэтажном доме. К приезду пожарных из окна квартиры на третьем этаже валил густой дым. Попасть в горящее помещение сразу не удалось – железная дверь оказалась запертой. Пожарные установили трехколенную лестницу и приступили к тушению. Спасатели вскрыли квартиру. Внутри в бессознательном состоянии был обнаружен мужчина. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Из подъезда эвакуировали пятерых человек, проживающих на верхних этажах. Как установили специалисты, причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Виновник произошедшего – сам пострадавший.

Просмотров всего: 0

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь