18июня
20 ноября 2008, 16:47 1

В Приамурье судят подозреваемых в убийстве японского бизнесмена

В Амурском областном суде начался процесс по делу об убийстве гражданина Японии. Решение о виновности или невиновности подсудимого будут принимать присяжные заседатели. Тело убитого японца нашли в сентябре 2006 года в лесополосе недалеко от поселка Архара. В Приамурье японец приехал в качестве туриста.

По версии следствия, его убили по просьбе другого гражданина Японии, являющегося мужем одной из жительниц Архары. Мотивом к преступлению, как предполагают следователи, стало то, что убитый был для заказчика главным конкурентом по бизнесу в родной Японии. Совершить убийство попросили еще одного жителя Архары. Именно он сейчас оказался на скамье подсудимых, вместе с ним жена японского бизнесмена. Если их признают виновными, им может грозить до 20 лет лишения свободы. Что касается предполагаемого заказчика, то он успел уехать на родину.

Просмотров всего: 117

#криминал #закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    Печально оно конечно :(Скажите, а убийство гражданина страны, с которой у нас нет мирного соглашения тоже является гражданским убийством?Или же на войне, как на войне и причинение смерти гражданину страны, с которой мы воюем (мирного договора с Японией ведь нет до сих пор) не является убийством?Наверное всё же мы с ними уже не в состоянии войны - ведь на борту "Миссури" мы подписали акт о капитуляции Японии, стало быть война закончена.А тогда зачем нужен мирный договор?Наверное для того, чтобы оформить положение, сложившееся после окончания боевых действий.P.S.Это я по принципу Винни-Пуха попытался размыслить над этим вопросом.Вопрос к специалистам - всё ли верно в этих размышлениях или будут замечания, дополнения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь