23июня
19 ноября 2008, 16:25 1

Благовещенские коммунальщики работают по ночам, чтобы восстановить водопровод

Благовещенские коммунальщики работают по ночам, чтобы восстановить водопровод

Порыв водопровода на перекрестке улиц Зейской и Пионерской в областном центре заставил коммунальщиков работать в ночную смену. Как сообщало ИА «Амур.инфо», утром в понедельник, 17 ноября, четыре жилых дома в центре города остались без воды. Теперь её подвозят в бочках. Минувшей ночью на месте аварии вскрывали асфальт и искали поврежденную трубу.

Коммунальщикам нужно было успеть найти где-то под проезжей частью поврежденную трубу и выяснить, почему она прохудилась, до пяти часов утра. Задачу выполняли около десятка с лишним рабочих. Работы пришлось вести ночью, потому что перекрыть днем центральную Зейскую значит оставить город без троллейбусов. Бригада начала работать в 22:00.Повреждение находится на глубине примерно пяти метров. В каком конкретно месте, сказать сложно даже профессионалам. Зимой искать порывы труднее, чем в теплое время года. «Сложность состоит в том, что зимой вода может выйти на поверхность от места аварии за квартал. Летом она выходит именно там, где произошел порыв», – объясняет мастер цеха сетей, водопровода и канализации филиала АКС «Амурводоканал» Эдуард Уланов.Как выяснилось, на месте аварии немного просел грунт, и трубы на стыке оказались повреждены. До утра завершить ремонт не получилось. Предстоящей ночью работы на Зейской – Пионерской продолжатся. Коммунальщики обещают закончить к пяти часам утра, тогда дома вновь подключат к водоснабжению.

Просмотров всего: 4

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    А чего это в это время года грунт просел, неужели талые вешние воды его подмыли?Хорошая заметка - информация имеется, суть понятна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь