24июня
14 ноября 2008, 17:27 1

На одном из маршрутов Благовещенска «газели» заменят большими автобусами

Благовещенские власти планируют на одном из городских маршрутов общественного транспорта полностью заменить микроавтобусы на автобусы повышенной вместимости. Это произойдет в ходе эксперимента: чиновники посмотрят, насколько на маршруте изменятся соблюдение графика и число жалоб пассажиров.

Только за девять месяцев 2008 года в городскую диспетчерскую службу поступило 78 жалоб в адрес частных «маршруток». Грубость с клиентами и опасное поведение на дорогах остаются характерной чертой для многих водителей. Несмотря на то, что в ходе проверок нарушителям постоянно выносятся предупреждения, число жалоб не сокращается. Вопрос о том, что делать в такой ситуации, будет вынесен на заседание Думы города Благовещенска, которое пройдет 27 ноября, сообщает пресс-служба городского парламента.Одной из главных проблем, как сообщили депутатам представители городских властей, стал отток водителей в менее контролируемые отрасли перевозок: такси, межмуниципальные маршруты и грузовые перевозки. Еще один фактор ухода водителей с линий – сложившиеся тарифы за перевозку (12 рублей).Единственным решением проблемы власть сейчас видит новые закупки муниципальных автобусов. Рост их числа автоколонне 1275 приведет к повышению конкуренции, и частные перевозчики будут дорожить своей работой – так предполагают в мэрии.

Просмотров всего: 8

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    Не знаю как насчет автобусов повышенной вместимости, каковыми были наши ЛиАЗы и венгерские Икарусы, но факт, что ПАЗики имхо более оптимальны для нашего города.А автобусы повышенной вместимости могли бы пригодится на "валовых маршрутах" в часы пик. А после спада массы пассажиров - в парк. Ибо пустые мастодонты на улицах города никому не на пользу. Да и дороговато оно.А ПАЗики в самый раз. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь