18июня
14 ноября 2008, 11:34

Благовещенским учителям представили педагогический альманах

Благовещенским учителям представили педагогический альманах

В Благовещенском педагогическом университете состоялась презентация педагогического альманаха «Чистая лампада». Выход издания приурочен к приезду педагога Шалвы Амонашвили, который прибыл в Благовещенск, чтобы провести ряд семинаров для учителей и школьников.

«Чистая лампада» – первое издание подобного рода в Приамурье. «У нас, в провинции, почти не издается педагогическая литература. Название "Чистая лампада" – это пушкинское название, оно взывает к тому, что сейчас в нас погибает. Это можно было видеть по "Амурской осени". Были чистые моменты, но были и настолько вульгарные, о которых учителя мне говорили, что это невозможно смотреть. "Чистая лампада" взывает не к идеальной чистоте, но к нравственному благородству», – говорит писатель Борис Черных.

Сейчас готовится к выходу второй номер «Чистой Лампады», «Утренние голоса», в который войдут фрагменты детских школьных сочинений. Коллектив, работающий над выпуском, должен выбрать лучшие из более чем 500 сочинений. Издание будет распространяться через частную школу №2 «Наш дом», которую опекает Шалва Амонашвили.

Просмотров всего: 5

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь