22июня
11 ноября 2008, 20:15 1

«Российская газета» закрывает представительство в Благовещенске

«Российская газета» закрывает представительство в Благовещенске

С нового года в Благовещенске прекращает работу представительство правительственной «Российской газеты». Издание сокращает свою региональную сеть, так называемая оптимизация идет и в центральной редакции в Москве. Одной из главных причин называется финансовая, причем не связанная с кризисом, а более прозаичная.

Вместо более чем десятка работников после нового года в редакции останется 2-3 человека. Такая информация пришла из центрального дальневосточного отделения. Правда, только устная: никаких бумаг, в которых говорится о сокращениях, еще нет. «Это сделано для того, чтобы оптимизировать работу, как нам объяснили. Чтобы сократить какие-то затраты на производство газеты, при этом не потерять то, что наработано», – говорит старший корреспондент Евгений Басенко.Скоро представительство газеты – полноценная редакция – станет филиалом, то есть фактически корпунктом. Из газеты убирают ежедневную полосу «Амурская область», при этом печать издания в Благовещенске не прекратится. Местные корреспонденты будут писать материалы на «общие» дальневосточные страницы, где амурских заметок и репортажей нужно меньше, чем сейчас. Куда пойти работать, вопрос сейчас актуальный. «Достаточно сложно будет найти работу и журналистам, и техническому персоналу, – разводит руками журналист Виктория Давыскиба. – Финансовый кризис есть финансовый кризис, и очень многие неполадки и ошибки руководства можно будет списать на кризис. Как говорится, кому война, а кому мать родна».Региональные филиалы по всей стране стали открывать пару лет назад. Теперь посмотрели и решили, что не во всех регионах пишут качественно. По неофициальным сведениям, в «РГ» рассчитывали, что местные редакции помогут увеличить тираж газеты, чего не случилось. Кроме того, с августа 2008 года издание потеряло право на публикацию официальных сведений о банкротствах, а размер этого рынка еще год-два назад измерялся несколькими сотнями миллионов рублей. Соответственно, теперь необходимо сокращать издержки на выпуск газеты.Руководитель амурского представительства газеты Светлана Геращенко старается держаться оптимистично: «Я думаю, что все востребованы. У нас молодые профессионалы, они найдут работу». На поиски у журналистов ещё есть время: в теперешнем составе филиал будет работать примерно до середины января.О предстоящем закрытии и переменах в дальневосточных филиалах «Российской газеты» в целом сегодня в эфире телекомпании «Альфа-канал» беседовали Павел Савинкин и директор дальневосточного представительства издания Владимир Ерохин. Текстовая версия программы «Простые вопросы», где прошла беседа, доступна на сайте ИА «Амур.инфо».

Просмотров всего: 7

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Региональные странички и листочки Центральных ( московских) газет- это вчерашний день и давний блеф! Нафталином все это давно пора! В области нужны полнценные областные газеты, а на Дальнем Востоке общедальневосточные газеты. Ныне таковой, дальневосточной, нет ни одной - это же смеху подобно! Это нонсенс, неслыханное дело, просто российская дикость! Федеральный округ без своих газет - по-о-о-о-зор! Долой листочки и странички - даешь полноценные областные и общедальневосточные газеты! И чем больше, тем лучше !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь