13июня
10 ноября 2008, 17:25 1

Энергетики собираются плавить лед с линий электропередачи

Энергетики собираются плавить лед с линий электропередачи

«Амурские электрические сети» собираются закупить оборудование для борьбы с гололедом на проводах ЛЭП. Наморозь, образующаяся на них, постоянно приводит к обрывам и, следовательно, авариям. Так, именно сильный гололед в конце октября стал причиной неоднократных отключений линии «Горный–Дамбуки» на севере Приамурья. Под тяжестью десятисантиметрового льда провода ЛЭП провисали до земли, и поселок Береговой (Зейский район) неоднократно оставался без энергоснабжения.

«В последний раз гололедообразование на наших сетях было 4 года назад, – говорит и.о. главного инженера «Амурских электрических сетей» Юрий Осинцев. – Для нашего региона это довольно редкое явление. Однако ситуация, которая сложилась в Зейском районе, заставила нас подумать о монтаже оборудования для плавки гололеда. В таежные отдаленные поселки, как правило, идет одна линия электропередачи, и если она отключается, то без электроэнергии остаются все – и школы, и больницы, и котельные. Оборудование, которое мы предполагаем применить, будет стоять на подстанции и “греть” провода – это значительно сократит время отключений».

Просмотров всего: 1

#энергетика

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    Хорошее дело. А как оно работает?Такое оборудование надо в Сочи, потому как если в наших краях это редкость, то у них это случается с завидным постоянством.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь