20января
7 ноября 2008, 17:52

Из первого дивизиона в зону «Восток» возвращаются три команды

Из первого дивизиона в зону «Восток» возвращаются три команды

Сразу три команды футбольного «Востока» по итогам сезона-2008 уходят из первого дивизиона. При этом дальнейшая судьба как минимум одной из них находится под большим вопросом. Накануне в дивизионе прошли последние матчи.

Из 22 команд дивизиона его должны будут покинуть клубы, занявшие с 16 по 22 строчки. Хуже всего в сезоне выступила иркутская «Звезда», испытывающая сейчас наибольшие проблемы – в клубе нет денег, из-за чего за пять туров до конца он прекратил выступления. У «Звезды» отобрали шесть очков, и, вероятно, это не последнее наказание. Этот клуб стал 21-м в таблице.

Одной строчкой выше находится «Динамо» (Барнаул), получившее право на игру в подэлитном дивизионе лишь год назад. Из 42 матчей барнаульцы смогли выиграть лишь каждый седьмой.

На 16-м месте остался «Металлург-Кузбасс» из Новокузнецка, во второй раз с 2005 года «вылетающий» из первого дивизиона. В ходе последней встречи команда из Кемеровской области обыграла соседей из «Сибири» со счетом 3:1, но это ни на что повлияло: «Спортакадемклуб», стоявший строчкой выше и имевший столько же очков, автоматически заработал три очка от «Звезды», пропустившей тур.

Еще два клуба из Сибири и Дальнего Востока останутся играть в первой лиге в 2009 году. «СКА-Энергия» из Хабаровска стала по итогам сезона восьмой, «Сибирь» (Новосибирск) – четырнадцатой. Кроме того, к ним присоединится «Чита», ставшая победителем первенства в зоне «Восток» второго дивизиона. Забайкальская команда провела во втором дивизионе три года, с 2006-го по 2008-й, до этого же больше десятилетия играла в первой лиге под названием «Локомотив».

Просмотров всего: 2

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь