24июня
6 ноября 2008, 16:00 1

Банк ДВРБ меняет название и переезжает в Москву

Банк ДВРБ меняет название и переезжает в Москву

Число амурских банков вскоре сократится. Дальневосточный региональный банк (ДВРБ) меняет название и переезжает в Москву. Впрочем, по словам руководства банка, для клиентов ничего не меняется: в Благовещенске остаётся отделение банка, оно никуда не переезжает и не меняет направления деятельности.

Новым названием ОАО «ДВРБ» будет «Открытое акционерное общество Коммерческий банк “Межрегиональная финансовая корпорация”». Кроме того, меняется местонахождение головного офиса: с прежнего - Благовещенск, улица Зейская, 173А, на: Москва, Воронцовский переулок, дом 2, строение 1.Как сообщил журналисту ИА «Амур.инфо» председатель правления банка Алексей Демченко, причина перемен – решение собрания акционеров. До недавнего времени ОАО «ДВРБ» состояло в банковской группе АФК. Некоторое время назад в банке поменялись собственники, и их бизнес в Москве требует нахождения главного офиса банка в столице. Состав нынешних акционеров в банке предпочли не разглашать, отметив лишь, что это «группа физических и юридических лиц».Пока неизвестна точная дата смены названия и переезда. Сейчас это зависит от расторопности контролирующих органов, в которые отправлены необходимые документы. По словам председателя правления, есть надежда, что процесс завершится к концу 2008 года.Дальневосточный региональный банк – один из старейших в Амурской области. Он был образован 1 ноября 1990 года на базе Амурского управления Жилсоцбанка СССР и длительное время имел название «Амурбанк».Уставный капитал ОАО «ДВРБ» составляет 31 миллион рублей, доходы за 2007 год – 47 680 155,03 рубля, расходы – 40 282 542,99 рубля; стоимость активов по итогам 3-го квартала 2008 года составила 247,4 миллиона рублей. Основной бизнес банка связан с обслуживанием юридических лиц; кроме того, он принимает коммунальные платежи у населения, занимается обменом валюты и предоставляет услуги системы переводов без открытия счета «Лидер».Сейчас в Амурской области зарегистрированы филиалы 12 кредитных учреждений и пять региональных банков. Кроме ДВРБ, это Азиатско-тихоокеанский банк, Востоккредитбанк, Восточный и Супербанк.

Просмотров всего: 8

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    Ну что же, вот и закончилась история пресловутого "Амурбанка". Аминь.Честно говоря глядя на него теперешнего, думалось - когда же он свернёт свою деятельность? Уж больно он был мал и крохотен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь