18июня
5 ноября 2008, 18:16

Охранники и милиционеры тренировались на элеваторе

Охранники и милиционеры тренировались на элеваторе

В Благовещенске прошли совместные учения, в которых участвовали сотрудники правоохранительных органов и охранники из частных агентств. Участники учений отрабатывали слаженность совместных действий при возможных чрезвычайных ситуациях. Местом проведения учений был выбран элеватор, находящийся в районе пересечения улиц Амурской и Первомайской.

«Спокойствие, только спокойствие» – так говорят не только герой одного из мультфильмов, но и охранники. Они считают, что спокойствие – одно из самых главных качеств в их труде. Именно спокойствие помогает попасть точно в цель. «Соревнования очень нужны, ведь необходимо постоянно повышать свой уровень, готовиться к возможным чрезвычайным ситуациям», – уверен охранник Александр Воинов.

К участию в учениях привлекли милиционеров, которым нередко приходится сотрудничать с охранниками. «Частный охранный бизнес в Благовещенске еще довольно молод. Координационно-методический совет был создан только год назад. Теперь мы вместе, сотрудники милиции и сотрудники частных охранных агентств, проводим учения, тренировки, соревнования с целью организации защиты правопорядка», – поясняет Константин Ионов, старший инспектор отдела лицензирования и контроля за частной детективной деятельностью УВД по Амурской области.

Одним из этапов сегодняшней тренировки являлась защита правопорядка на одном из социальных объектов. Что конкретно случилось на территории элеватора, специалисты не объясняли: все уверены в том, что главное – не отрабатывать версию случившегося, а следить за слаженностью совместных действий. «На объектах социальной сферы, жизнеобеспечения, в школах, детских садах необходимо выводить тревожные кнопки на пульт централизованной и вневедомственной охраны. По сигналу кнопки охрана приезжает две-три минуты, а когда вызывают по телефону, тратится больше времени», – уверен Юрий Сокуренко, начальник отдела УВД по Благовещенску.

На элеваторе нет тревожной кнопки, но экипаж милиции приехал на место через несколько минут. В милиции уверяют, что про учения их не предупреждали.

Общая оценка за учебную тревогу – удовлитворительно по трехбалльной шкале. Условные нарушители задержаны, значит, цель учений достигнута.

Просмотров всего: 2

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь