18июня
1 ноября 2008, 18:22 1

В Благовещенске откроется кадетский корпус

В Благовещенске откроется кадетский корпус

В 2009 году в Благовещенске появится инновационное образовательное учреждение. Так власти назвали новую школу идея создания которой зрела больше 10 лет. Раньше на осуществление проекта не хватало финансирования, а в 2008 году из федерального бюджета поступили средства, на которые и приводят в порядок здание новой школы.

В прошлом в здании по улице Театральной, 185, была школа-интернат № 21. Теперь здесь разместится кадетский корпус. Здание не ремонтировалось в течение почти 20 лет. Для удобства будущих кадетов здесь придется почти все переделать. «Классы и спальные помещения расширяются, переделываются. Здесь установят новые двери. Стены тут наполовину кирпичные, наполовину обшитые досками. Приходится тяжело, вроде разбираем два квадрата, а получается все четыре-восемь», – рассказывает директор подрядной организации Сарик Айвазян.Строители обещают успеть к намеченному сроку – к середине декабря. В готовом здании будут жить и учиться 240 мальчишек. Вот только традиционного «в первый раз в первый класс» не будет. В кадетский класс будут принимать ребят с 6-го по 11-й класс. «В кадетском классе начнут обучаться мальчики со всей Амурской области. Они должны пройти медицинский отбор, а также отбор по математике и по русскому языку. Мы проведем контрольные работы, чтобы уровень знаний и умений ребят соответствовал для обучения в этом заведении», – говорит заместитель министра образования и науки Амурской области Полина Стеценко.После отбора у ребят начнется совсем другая жизнь. Распорядок жизни подчинится жесткой военной дисциплине. Мальчики будут жить в казармах и соблюдать установленный режим дня, носить военную форму и отрабатывать строевой шаг. Современным мальчишкам это пойдет на пользу, считает директор кадетской школы Николай Васильев. Как бывший выпускник суворовского училища, директор по привычке делит всё на военное и невоенное. «Общеобразовательные дисциплины ведут преподаватели, закончившие педагогический университет. А офицеры запаса будут воспитателями, они займутся с ребятами строевой подготовкой, изучением уставов, стрельбой и другими дисциплинами», – обещает Васильев.По коридорам отремонтированной школы кадеты прошагают уже первого сентября в следующем учебном году. А пока в министерстве образования Амурской области уже подумывают о создании подобной школы для девочек.Областной кадетский корпус в Благовещенске откроется впервые. При этом в некоторых школах Амурской области и областного центра уже работают несколько кадетских классов. В основном так называются профильные классы для старшеклассников. Кроме основных предметов, ребята изучают основы туризма, а также правила поведения при чрезвычайных ситуациях.

Просмотров всего: 49

#школа #дети #армия

распечатать


Комментарии
  • фИЛИПП

    фИЛИПП
    12 лет назад

    не попахивает какой либо дискриминацией? кадеты-мальчики, а девочкам что? про девочек забыли.. а какая возможная альтернатива? институт благородных девиц? или пансионат какой либо.. шить, варить, стирать, языки, манеры..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь