22июня
1 ноября 2008, 14:48

В Благовещенске не могут найти место для скульптуры амурского тигра

В Благовещенске продолжаются поиски места для установки скульптуры амурского тигра. Фигуру животного изготовили по инициативе общественного движения «Юный россиянин». Активисты предполагали, что стекловолоконного тигра разрешат установить возле общественно-культурного центра.

Монтаж скульптуры хотели приурочить ко Дню тигра, который празднуется в конце сентября. Но изваяние не вписалось в дизайн площади возле ОКЦ. Тигру пришлось искать новое пристанище.

Больше месяца скульптура ждала в мастерской. Затем новым местом для установки фигуры определили парковую зону на площади Ленина. Скульптуру планировали установить 4 ноября. В этот же день должна была начать работу новая детская организация «Амурские тигрята». В нее смогут вступить все школьники, достигшие 12-летнего возраста. Единственным обязательным условием для вступления в организацию является разрешение родителей ученика. Однако в последний момент решение об установке фигуры тигра было отменено, и тигр пока останется в мастерской скульптора.

Просмотров всего: 4

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь