20июня
29 октября 2008, 16:52 1

В Талакане больше не ездят бесплатные автобусы

Талакан и его главный жилой микрорайон остались без транспортного сообщения. Здесь перестали ходить бесплатные рейсовые автобусы, которые перевозили жителей поселка гидростроителей. Сельчане не могут выбраться на работу в так называемый «новый город», а «горожане» - в поселок, пишет «Амурская правда».

Между двумя районами одного населенного пункта 6 километров. Все последние годы между ними курсировали большие автобусы, бесплатные для пассажиров. Их работу оплачивал «Буреягэсстрой». Сейчас предприятие завершает свою работу на Бурейской ГЭС и поэтому свернуло автобусное сообщение. При этом, по словам руководства компании, власти поселка знали о грядущих переменах, но ничего не предприняли для ее решения.Сейчас на маршруте работают три частных микроавтобуса, проезд в них стоит 15 рублей – а талаканцы платить не привыкли, тем более такие немаленькие деньги ежедневно. После 18 часов и вовсе можно уехать только на такси, которое стоит 150 рублей. Из-за проблем с транспортом вот уже несколько дней шесть учителей и два десятка детей из «старого города» попадают в свою школу, находящуюся в «новом», лишь к третьему уроку. Кроме того, родители не отпускают своих детей на вечерние пришкольные кружки и тренировки в бассейне.По словам главы поселковой администрации Сергея Кузнецова, чтобы разрешить проблему, он специально вышел из отпуска раньше положенного. Идут переговоры с «Буреягэсстроем» о временной аренде автобусов, но раньше, чем через месяц, проблема все равно не решится.Вскоре администрация поселка объявит конкурс на обслуживание автобусного маршрута среди предпринимателей. Это позволит несколько снизить стоимость проезда. На 2009 же год, возможно, в бюджете будут заложены деньги на приобретение муниципального транспорта.

Просмотров всего: 5

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    "Сейчас на маршруте работают три частных микроавтобуса, проезд в них стоит 15 рублей – а талаканцы платить не привыкли, тем более такие немаленькие деньги ежедневно".Ну что тут скажешь? - Халявчики! :)Зарплаты жителей Талакана явно позволяют сие делать. Да и не такие уж и большие деньги.Говорю так, потому что еще недавно я знал несколько человек из числа работающих в Талакане. В 2004 г. зарплата была равна 45 000 руб. в месяц.И то ли не у всех там сейчас такие зарплаты, либо всё-таки жлобят граждане привыкшие к халяве.Есть кто из местных, знающих сегодняшнюю ситуацию с доходом жителей п. Талакан? Что это жлобство или на самом деле людям накладно платить 15р. за проезд?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь