19июня
28 октября 2008, 17:38 0

В Приамурье за пересечение границы на полгода осужден гражданин Северной Кореи

В Приамурье за пересечение границы на полгода осужден гражданин Северной Кореи

Амурские пограничники задержали гражданина Северной Кореи, незаконно пересекшего российско-китайскую границу по реке Амур. Рю Ен Нам перешел границу в районе села Игнашино Сковородинского района в июне 2008 года. В России нарушитель надеялся заработать, а получить визу на его родине весьма проблематично.

Чтобы попасть в Россию, Ен Нам нарушил и китайскую границу. За незаконные пересечения границ кореец получил срок в шесть месяцев.

«Нужно сказать, что переход государственной границы гражданином Северной Кореи – неординарный случай. В 2008 году это первый случай нарушения государственной границы лицами третьих стран. Раньше тоже случалось подобное – однажды границу пересек гражданин африканской республики Гана, нарушали границу граждане Вьетнама и Кореи», – вспоминает Елена Андриянова, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Рю Ен Нам уже отбывает наказание. После освобождения он намерен просить, чтобы Россия предоставила ему политическое убежище. В Северной Корее его поступок расценят как измену, наказанием за которую служит смертная казнь.

В 2008 году в связи с незаконным пересечением государственной границы расследуется шесть уголовных дел. В 2007 году их было более 20. Пограничники отмечают, что количество китайских браконьеров, промышлявших на российской территории, снизилось.

Просмотров всего: 10

#таможня

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь