20июня
24 октября 2008, 17:33 1

Антимонопольщики требуют понизить цены на хлеб

Стоимость хлеба может стать ниже. К производителям с таким требованием обратилась Федеральная антимонопольная служба. В некоторых регионах цена на пшеницу упала в два с половиной, а где и в три раза, но цены на хлеб продолжают расти. По данным Амурстата, килограмм пшеничной муки в Приамурье в начале года в среднем стоил 18 рублей 85 копеек.

Уже к сентябрю цены выросли на 4 рубля. Средняя цена за булку ржаного хлеба сегодня составляет 16 рублей. Еще в январе он стоил 13,25 рубля. Многие благовещенские пекарни работают еще на старых запасах муки. В одной из пекарен города говорят, что их булка хлеба стоит не больше 10 рублей, остальное накручивают магазины.Одно из последних требований антимонопольщиков Благовещенск уже коснулось. На всех автозаправках города бензин стал дешевле, в среднем на один рубль. Больше всех – на 1,5 рубля – цены на бензин снизила «Дальневосточная нефтяная компания». На заправках «Амуртранснефти» бензин стал дешевле прежнего на 50 копеек. Продавцы топлива поясняют, что это стало возможным после снижения цен поставщиками.

Просмотров всего: 5

#цены

распечатать


Комментарии
  • Чертополох

    Чертополох
    12 лет назад

    Вот когда снизят цены на электроэнэргию, тогда и проще будет снижать на всё остальное, а так всё как всегда - через ж.пу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь