21июня
24 октября 2008, 11:28 1

За одну ночь в Благовещенске выпала полумесячная норма осадков

За одну ночь в Благовещенске выпала полумесячная норма осадков

Мощный циклон отступает с территории Амурской области. За несколько дней осадки выпали во всех районах Приамурья: на севере – снег, на юге обильные дожди. Рекордсменом по количеству осадков стало село Михайловка Михайловского района. За сутки здесь выпало 28 миллиметров.

Ему немного уступает районный центр, село Поярково. Метеостанции зафиксировали показатель 20 миллиметров, что составляет почти месячную норму осадков для этой территории.За прошедшую ночь в Благовещенске выпало чуть более полумесячной нормы дождей – почти 14 миллиметров. На севере амурского региона намело сугробы. Снег шел во всех северных районах. В Экимчане (Селемджинский район), по данным на вчерашний день, высота сугробов достигала 25 сантиметров.С уходом циклона в Приамурье вторглись массы холодного воздуха. Ночью практически по всей области будут отрицательные температуры: днем по северу области от 0 до -5; в южных районах столбики термометров будут подниматься до +2..+4 градусов. В ближайшие дни не исключены новые осадки.

Просмотров всего: 2

#погода

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    "За прошедшую ночь в Благовещенске выпало две месячные нормы дождей "Нет ли здесь какой ошибки? Вроде бы в Благовещенске этой ночью потопа или чего-нить похожего на него не было.Да и с количеством милиметров осадков, как-то не сходится: в лдном случае 20 мм - это почти месячная норма, а в другом лишь 14 мм, но это уже двухмесячная норма.Или может быть нормы разные?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь